Como dizer "Pão de queijo" em espanhol

  Verificado por especialistas
O que é? R.: O pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais e Goiás, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. [Wikipedia]

Em espanhol, faça uso daquilo que iremos lhe mostrar a seguir. Confira conosco então. Não perca esta dica. Observe.

Equivalentes próximos ao pão de queijo: chipá; pan de bono

Referência de uso:

El pandebono o pan de bono es un panecillo característico en la región del Valle del Cauca en Colombia, elaborado con harina de maíz, almidón de yuca fermentado, queso y huevo, que se amasa, se forma en pequeñas porciones usualmente achatadas y posteriormente se hornean. Se utiliza para acompañar los desayunos y la meriendas en las tardes.
En el Brasil, un producto muy parecido, excepto por la forma del panecillo, es el 'pão de queijo'. Igual al pandebono tiene una textura esponjosa, de baja densidad y se endurece rápido, características que se atribuyen al uso de almidón de yuca fermentado, conocido en el Brasil como 'polvilho azedo', y obtenido en un proceso idéntico al que se emplea en Colombia. [Wikipedia]

''A chipa é semelhante ao pão de queijo e contém esses ingredientes: queijo, polvilho, margarina, farinha de milho, sementes de anis, leite...'' [Google.es]

They make those wonderful "chipá" (or "pao de queijo" in Brazil) using mandioca starch. [Google.en]

Bons estudos. Compartilhe a dica.
Colabore